Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes salaires, débouchés, formations etc..

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Un métier controversé mais très recherché





Le métier de Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes appartient au répertoire créé par pole-emploi dont le code rome est H2101. La liste complète de ces professions est visible en bas de page.

Toutes les statistiques citées ci-dessous regroupent l'ensemble de ces métiers. Les chiffres proviennent du marché ouvert de l'emploi et permettent de dégager une tendance afin de déterminer si la famille de métiers est porteuse ou non.

Départements, salaires, débouchés et éventuellement formations, nous vous disons tout sur ce groupe de métiers.




DANS QUEL DÉPARTEMENT ?


Cette carte représente les besoins par départements pour cette famille de métiers dont Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes fait partie.

Sélectionnez un département : le premier chiffre correspond aux offres parues sur le marché ouvert de l'emploi, et le second aux demandes.


Offres et Demandes pour le métier de Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes et de la famille de métiers associés. Guadeloupe Martinique Guyane La Réunion Mayotte Île-de-France    
source: Pôle emploi - Données brutes concernant les offres et les demandes - Date de mise à jour : 30/09/2019
utilisation des données soumise à licence





Avec Quel salaire ?

Il est extrêmement difficile d'évaluer le salaire pour des métiers tels que Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes ou autres. La raison est simple, le nombre de paramètres à prendre en compte est beaucoup trop important ce qui rend chaque évaluation hasardeuse.

Cependant, il est possible d'obtenir une estimation en se basant sur les offres parues sur le marché ouvert de l'emploi et en tenant compte des critères suivants :

Veuillez selectionner les données qui vous intéressent :

Mode de calcul du salaire :



Par Départements :


🔝 Loire : meilleur département → 2271 € /mois.
⤵️ Cantal : moins bon département → 1499 € /mois.

Départements
DépartementsSalaire minSalaire maxOffres
AIN15241527 8
ALLIER15881724 22
ARDECHE15101510 2
ARDENNES15321532 1
ARIEGE14991508 2
AUBE14991797 1
AUDE15391539 1
AVEYRON15291529 10
BAS-RHIN16361662 6
BOUCHES-DU-RHONE15212089 4
CALVADOS15241581 8
CANTAL14991499 1
CHARENTE15021653 2
CHARENTE-MARITIME15261582 3
CHER16031603 2
CORREZE15211521 2
COTE-D'OR15361536 4
COTES-D'ARMOR15461676 21
DEUX-SEVRES15131603 6
DORDOGNE15181535 9
DOUBS15211581 5
EURE-ET-LOIR16391999 4
FINISTERE15361594 13
GARD15391668 1
GERS15061506 6
HAUTE-GARONNE15261526 3
HAUTE-LOIRE15501580 5
HAUTE-SAVOIE15611635 4
HAUTE-VIENNE15201521 2
HERAULT14991499 1
ILLE-ET-VILAINE15611670 27
INDRE15101586 2
ISERE15881745 8
JURA15211673 1
LANDES15291551 15
LOIR-ET-CHER15811581 4
LOIRE16192271 19
LOIRE-ATLANTIQUE17791975 5
LOIRET16521912 4
LOT15141539 6
LOT-ET-GARONNE15141514 4
LOZERE15301535 2
MAINE-ET-LOIRE17852177 15
MANCHE15171551 9
MARNE15211621 3
MAYENNE15171526 13
MORBIHAN15271569 14
MOSELLE15101511 2
NORD15471681 14
ORNE15852208 9
PAS-DE-CALAIS15281645 4
PUY-DE-DOME15481604 6
PYRENEES-ATLANTIQUES15201528 8
PYRENEES-ORIENTALES14991517 1
REUNION15391539 1
RHONE15911866 5
SAONE-ET-LOIRE15681598 10
SARTHE17451952 9
SAVOIE15171896 1
SEINE-MARITIME15991599 2
TARN15201525 14
TARN-ET-GARONNE17391739 2
VAL-DE-MARNE14991500 1
VAR15391539 1
VENDEE15561674 24
VIENNE15111638 4
VOSGES15161516 4
YONNE15091589 4
source: Pôle emploi - Salaires minimum et maximum pratiqués - Date de mise à jour : 17/02/2020
utilisation des données soumise à licence


Par Postes :


🔝 Pareur / pareuse en abattoir : meilleur poste → 2434 € /mois.
⤵️ Saigneur / saigneuse : moins bon poste → 1499 € /mois.

Postes
PostesSalaire minSalaire maxOffres
Accrocheur / Accrocheuse en abattoir15121542 13
Boucher industriel / Bouchère industrielle16061758 45
Bouvier / Bouvière en abattoir16561814 3
Boyaudier / Boyaudière15211521 2
Chargé / Chargée de pesée en abattoir14991517 1
Dégraisseur / Dégraisseuse15211668 1
Dépouilleur / Dépouilleuse15211521 1
Désosseur / Désosseuse16582058 38
Désosseur-pareur / Désosseuse-pareuse15631752 46
Eviscérateur / Eviscératrice15211521 1
Opérateur / Opératrice d'abattage15721592 25
Ouvrier / Ouvrière d'abattoir15381582 147
Ouvrier / Ouvrière de découpe de viandes15461596 68
Ouvrier plumeur / Ouvrière plumeuse15211521 1
Ouvrier salaisonnier / Ouvrière salaisonnière15581610 13
Pareur / Pareuse en abattoir17362434 19
Préparateur / Préparatrice de viandes en industrie16061633 9
Préparateur / Préparatrice de volailles15381765 10
Sacrificateur / Sacrificatrice14991547 2
Saigneur / Saigneuse14991535 1
source: Pôle emploi - Salaires minimum et maximum pratiqués - Date de mise à jour : 17/02/2020
utilisation des données soumise à licence


Vérifiez si cette famille de métiers est dans le top 20 des meilleurs salaires en France

POUR QUELS DÉBOUCHÉS ?


Pour offrir de bons débouchés une filière doit certes proposer beaucoup d'offres, mais il faut également tenir compte des demandes. Si ces dernières sont trop importantes cela contribuera à réduire les débouchés professionnels possibles.

Pour cette famille de métiers, Les offres d'emploi proposées sont dans la moyenne sur le marché ouvert. En comparaison avec les autres familles de métiers, cette catégorie occupe le 180 ème rang / 532. Les demandes quant à elles sont relativement correctes : 258 ème rang / 532.



VOLUMES DES OFFRES ET DEMANDES :

DEMANDESRANGOFFRESRANG
2877258392180


Cette analyse d'une partie du marché ouvert de l'emploi concernant le métier de Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes ainsi que de ceux associés au code rome H2101 nous laisse entrevoir des débouchés professionnels assez corrects.On ne retrouve pas cette famille de métiers dans le top 20 des familles de métiers avec les meilleurs débouchés en France.

Attention pour certains métiers très peu présents sur le marché ouvert (nouveaux métiers, recrutement par concours ou cooptation etc.) cette statistique n'a pas la même valeur et ne devrait pas être prise en compte.

COMPARATIF AVEC LES AUTRES MÉTIERS :

source: Pôle emploi - stock des offres et des demandes en fin de mois - Maj 13/07/2019
utilisation des données soumise à licence









OFFRES D'EMPLOI

Voici une selection des meilleures offres concernant le métier de Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes




 Métiers concernés:


  • Accrocheur / Accrocheuse en abattoir
  • Boucher industriel / Bouchère industrielle
  • Bouvier / Bouvière en abattoir
  • Boyaudier / Boyaudière
  • Chargé / Chargée de pesée en abattoir
  • Coupeur / Coupeuse de quartiers
  • Déboyaudeur / Déboyaudeuse
  • Dégraisseur / Dégraisseuse
  • Dépouilleur / Dépouilleuse
  • Désosseur / Désosseuse
  • Désosseur-pareur / Désosseuse-pareuse
  • Eviscérateur / Eviscératrice
  • Opérateur / Opératrice d’abattage
  • Ouvrier / Ouvrière d’abattoir
  • Ouvrier / Ouvrière de découpe de viandes
  • Ouvrier plumeur / Ouvrière plumeuse
  • Ouvrier salaisonnier / Ouvrière salaisonnière
  • Pareur / Pareuse en abattoir
  • Préparateur / Préparatrice de viandes en industrie
  • Préparateur / Préparatrice de volailles
  • Sacrificateur / Sacrificatrice
  • Saigneur / Saigneuse
  • Écrit par :
    je m'occupe des statistiques de tous les métiers en France. débouchés, grilles des salaires, villes qui recrutent etc...

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