Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes salaires, débouchés, formations etc..

MIN Rungis viandes de boucherie veau - Droit d'auteur : Wikipédia – License CC0
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Le métier de Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes appartient au répertoire créé par pole-emploi dont le code ROME est H2101. La liste complète de ces professions est visible en bas de page.

Toutes les statistiques citées ci-dessous regroupent l'ensemble de ces métiers. Les chiffres proviennent du marché ouvert de l'emploi et permettent de dégager une tendance afin de determiner si la famille ROME est porteuse ou non.

Retrouvez ci dessous les départements, les salaires, et les débouchés de la famille de métiers H2101.




DANS QUEL DÉPARTEMENT ?

Cette carte représente les départements qui recrutent le plus pour cette profession et ceux qui recrutent le moins. Le premier chiffre correspond aux offres parues sur le marché ouvert de l'emploi, et le second correspond aux demandes reçues.

Offres / Demandes pour le métier de Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes et du code rome associé. Guadeloupe Martinique Guyane La Réunion Mayotte Île-de-France
source: Pôle emploi - Données brutes concernant les offres et les demandes - Date de mise à jour : 13/07/2019
utilisation des données soumise à licence





Avec Quel salaire ?

Il est extrêmement difficile d'évaluer le salaire pour des métiers tels que Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes ou autres. La raison est simple, le nombre de paramètres à prendre en compte est beaucoup trop important ce qui rend chaque évaluation hasardeuse.

Cependant, il est possible d'obtenir une estimation en se basant sur les offres parues sur le marché ouvert de l'emploi et en tenant compte des critères suivants :

Veuillez selectionner les données qui vous intéressent :

Mode de calcul du salaire :

POSTES

POSTESSalaire minimumSalaire maximumOffres
Accrocheur / Accrocheuse en abattoir1503,5051543,091 10
Boucher industriel / Bouchère industrielle1603,3851762,261 38
Bouvier / Bouvière en abattoir1656,2261813,990 3
Boyaudier / Boyaudière1521,2501521,250 2
Chargé / Chargée de pesée en abattoir1498,5001516,700 1
Dégraisseur / Dégraisseuse1521,2501668,370 1
Dépouilleur / Dépouilleuse1521,2501521,250 1
Désosseur / Désosseuse1639,6002002,128 32
Désosseur-pareur / Désosseuse-pareuse1533,2141730,821 39
Eviscérateur / Eviscératrice1521,2501521,250 1
Opérateur / Opératrice d'abattage1550,1581572,836 21
Ouvrier / Ouvrière d'abattoir1536,3041582,735 130
Ouvrier / Ouvrière de découpe de viandes1541,1851603,668 55
Ouvrier plumeur / Ouvrière plumeuse1521,2501521,250 1
Ouvrier salaisonnier / Ouvrière salaisonnière1561,6501623,283 11
Pareur / Pareuse en abattoir1735,8662489,665 12
Préparateur / Préparatrice de viandes en industrie1546,6751582,967 6
Préparateur / Préparatrice de volailles1537,5971789,874 9
Sacrificateur / Sacrificatrice1498,5001547,034 2
Saigneur / Saigneuse1498,5001534,900 1
source: Pôle emploi - Salaires minimum et maximum pratiqués - Date de mise à jour : 13/07/2019
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Vérifiez si ce métier est dans le Top 20 des meilleurs salaires en France

POUR QUELS DÉBOUCHÉS ?


Pour offrir de bons débouchés une filière doit certes proposer beaucoup d'offres, mais ce n'est pas suffisant. Il faut également prendre en compte les demandes, qui lorsqu'elles sont trop importantes contribuent à réduire les débouchés possibles.

Pour cette famille de métiers, le volume des offres d'emploi est dans la moyenne. En comparaison, elle occupe le 180 ème rang sur les 532 familles répertoriées. Concernant les demandes elles sont relativement correctes, elle se classe au 258 ème rang.



VOLUMES DES OFFRES ET DEMANDES :

DEMANDESRANGOFFRESRANG
2877258392180


On peut conclure que pour le métier de Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes ainsi que ceux associés au code ROME H2101, les débouchés sont relativement faibles. On ne retrouve pas cette famille de métiers dans le Top 20 des meilleurs débouchés en France.

COMPARATIF AVEC LES AUTRES MÉTIERS :

source: Pôle emploi - stock des offres et des demandes en fin de mois - Maj 13/07/2019
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OFFRES D'EMPLOI

Voici une selection des meilleures offres concernant le métier de Ouvrier d’abattoir et découpe des viandes




 Métiers concernés:


  • Accrocheur / Accrocheuse en abattoir
  • Boucher industriel / Bouchère industrielle
  • Bouvier / Bouvière en abattoir
  • Boyaudier / Boyaudière
  • Chargé / Chargée de pesée en abattoir
  • Coupeur / Coupeuse de quartiers
  • Déboyaudeur / Déboyaudeuse
  • Dégraisseur / Dégraisseuse
  • Dépouilleur / Dépouilleuse
  • Désosseur / Désosseuse
  • Désosseur-pareur / Désosseuse-pareuse
  • Eviscérateur / Eviscératrice
  • Opérateur / Opératrice d’abattage
  • Ouvrier / Ouvrière d’abattoir
  • Ouvrier / Ouvrière de découpe de viandes
  • Ouvrier plumeur / Ouvrière plumeuse
  • Ouvrier salaisonnier / Ouvrière salaisonnière
  • Pareur / Pareuse en abattoir
  • Préparateur / Préparatrice de viandes en industrie
  • Préparateur / Préparatrice de volailles
  • Sacrificateur / Sacrificatrice
  • Saigneur / Saigneuse
  • Top metiers
    Écrit par :
    je m'occupe des statistiques de tous les métiers en France. débouchés, grilles des salaires, villes qui recrutent etc...

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