Cuisinier salaires, débouchés, formations etc..

Cuisinier un métier qui recrute
Cuisinier un métier avec des débouchés





Le métier de Cuisinier appartient au répertoire créé par pole-emploi dont le code rome est G1602. La liste complète de ces professions est visible en bas de page.

Toutes les statistiques citées ci-dessous regroupent l'ensemble de ces métiers. Les chiffres proviennent du marché ouvert de l'emploi et permettent de dégager une tendance afin de déterminer si la famille de métiers est porteuse ou non.

Départements, salaires, débouchés et éventuellement formations, nous vous disons tout sur ce groupe de métiers.


DANS QUEL DÉPARTEMENT ?


Cette carte représente les besoins par départements pour cette famille de métiers dont Cuisinier fait partie.

Sélectionnez un département : le premier chiffre correspond aux offres parues sur le marché ouvert de l'emploi, et le second aux demandes.


Offres et Demandes pour le métier de Cuisinier et de la famille de métiers associés. Guadeloupe Martinique Guyane La Réunion Mayotte Île-de-France    
source: Pôle emploi - Données brutes concernant les offres et les demandes - Date de mise à jour : 30/09/2019
utilisation des données soumise à licence



Formation

 
Vous pouvez obtenir gratuitement et rapidement des informations sur la formation pour le métier de cuisinier en remplissant le formulaire ci dessous :
 




Avec Quel salaire ?

Il est extrêmement difficile d'évaluer le salaire pour des métiers tels que Cuisinier ou autres. La raison est simple, le nombre de paramètres à prendre en compte est beaucoup trop important ce qui rend chaque évaluation hasardeuse.

Cependant, il est possible d'obtenir une estimation en se basant sur les offres parues sur le marché ouvert de l'emploi et en tenant compte des critères suivants :

Veuillez selectionner les données qui vous intéressent :

Mode de calcul du salaire :

POSTES

POSTESSalaire minSalaire maxOffres
Assistant / Assistante de production en restauration collective15211521 7
Assistant(e) de production en restauration collective14991499 1
Chef de partie16571767 335
Chef de partie pâtissier / pâtissière15341580 7
Chef de partie rôtisseur / rôtisseuse18401841 1
Chef de partie tournant / tournante16161760 13
Chef pâtissier / pâtissière de restaurant18341885 3
Commis / Commise de cuisine152915452118
Commis / Commise de cuisine de collectivité15401570 61
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante15171531 23
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant15541629 20
Cuisinier / Cuisinière157616362461
Cuisinier / Cuisinière à domicile17381815 4
Cuisinier / Cuisinière de collectivité15781632 611
Cuisinier / Cuisinière de laboratoire15751643 8
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière15561634 15
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse16281728 99
Demi-chef de partie15731661 20
Grillardin / Grillardine15281539 109
Pâtissier / Pâtissière de restaurant16311689 36
Premier commis / Première commise de cuisine15211521 1
Second / Seconde de cuisine16741769 322
Second / Seconde de pâtisserie15301534 2
source: Pôle emploi - Salaires minimum et maximum pratiqués - Date de mise à jour : 13/07/2019
utilisation des données soumise à licence


Vérifiez si cette famille de métiers est dans le top 20 des meilleurs salaires en France

POUR QUELS DÉBOUCHÉS ?


Pour offrir de bons débouchés une filière doit certes proposer beaucoup d'offres, mais il faut également tenir compte des demandes. Si ces dernières sont trop importantes cela contribuera à réduire les débouchés professionnels possibles.

Pour cette famille de métiers, Les offres d'emploi proposées sont abondantes sur le marché ouvert. En comparaison avec les autres familles de métiers, cette catégorie occupe le 1 ème rang / 532. Les demandes quant à elles sont très importantes : 10 ème rang / 532.



VOLUMES DES OFFRES ET DEMANDES :

DEMANDESRANGOFFRESRANG
8235310108911


Cette analyse d'une partie du marché ouvert de l'emploi concernant le métier de Cuisinier ainsi que de ceux associés au code rome G1602 nous laisse entrevoir des débouchés professionnels extrêmement bons.C'est la raison pour laquelle on retrouve cette famille de métiers dans le top 20 des familles de métiers avec les meilleurs débouchés en France.

Attention pour certains métiers très peu présents sur le marché ouvert (nouveaux métiers, recrutement par concours ou cooptation etc.) cette statistique n'a pas la même valeur et ne devrait pas être prise en compte.

COMPARATIF AVEC LES AUTRES MÉTIERS :

source: Pôle emploi - stock des offres et des demandes en fin de mois - Maj 13/07/2019
utilisation des données soumise à licence









OFFRES D'EMPLOI

Voici une selection des meilleures offres concernant le métier de Cuisinier




 Métiers concernés:


 

  • Chef de partie
  • Chef de partie poissonnier / poissonnière
  • Chef de partie pâtissier / pâtissière
  • Chef de partie rôtisseur / rôtisseuse
  • Chef de partie tournant / tournante
  • Chef entremettier / entremettière de restaurant
  • Chef pâtissier / pâtissière de restaurant
  • Chef saucier / saucière
  • Commis / Commise de cuisine
  • Commis / Commise de cuisine de collectivité
  • Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante
  • Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
  • Cuisinier / Cuisinière
  • Cuisinier / Cuisinière de collectivité
  • Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
  • Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
  • Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
  • Demi-chef de partie
  • Grillardin / Grillardine
  • Premier commis / Première commise de cuisine
  • Pâtissier / Pâtissière de restaurant
  • Second / Seconde de cuisine
  • Second / Seconde de pâtisserie

 

  • Écrit par :
    je m'occupe des statistiques de tous les métiers en France. débouchés, grilles des salaires, villes qui recrutent etc...

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